* * 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗
*  
 
* 新聞櫥窗 *
日  期:2018-07-09
類  別:107訊息交流
發布單位:嘉義大學

志工帶領著小朋友進行團康遊戲嘉大樵夫志工隊 環境保育扎根徧鄉

  嘉義大學樵夫志工隊於7月9-11日,在嘉義縣番路鄉黎明國小舉辦環境保育營,黎明國小環境清幽,周圍山巒疊翠,後方緊臨八掌溪,位於著名的阿里山國家風景區內。本次活動結合遊戲與資源再利用,將環保議題融入營隊課程,希望透過活潑有趣的活動,讓小朋友從生活中落實環保的作為,扎根下一代對環境永續發展的概念。

  總召林怡君表示,環保議題為活動最大訴求,讓小朋友在遊戲中體會到生活中隨時可做環保。活動中採用二手廢棄物為材料,製作古早味童玩,以及利用廢棄打火機做成小朋友最喜愛的模型,不僅活化廢棄物,更減少對環境的傷害,另以二手木板拼圖,教導小朋友「環保3R」—減少使用(Reduce)、物盡其用(Reuse)及循環再造(Recycle)。

  指導老師夏滄琪表示,希望透過廢棄物利用發揚對環境的愛,讓小朋友學到更多環保知識。當然,本次除了科普活動外,還加入時下最流行的的烘焙課程,自己動手做饅頭,能吃、能玩,讓參與活動的小朋友樂在其中。在暑假期間,樵夫志工隊願意犧牲假期陪伴小朋友,實屬不易,小朋友玩得開心,就是最大的禮物。

  「燃燒自己,照亮別人」,樵夫志工隊的終旨,一直都是將自己的快樂建築在他人的快樂上,每年暑假黎明國小回饋給志工的,都是說不完的感謝,還望能繼續深根於此,創造更多回憶。
  
*

*


TOP
*
* * *