跳到主要內容區塊 嘉義大學入口網站  

| ::: 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | RSS | English |

| 新生 | 學生 | 教師 | 職員工 | 校友 | 民眾 |

 
* 放大網頁 還原網頁

  關於嘉大 教學研究 行政單位 招生資訊 常見問答 E化校園

 
 

:::* 你現在的位置:首頁 > 新聞櫥窗

*  
 
* 新聞櫥窗 *
點閱數: 292 人次  友善列印  

日  期:2018-08-08
類  別:107嘉大新聞
發布單位:嘉義大學

嘉大朱紀實副校長致贈學校紀念品給亞洲開發銀行農業與食品安全部主席Dr. Akmal Siddiq 嘉大推動新南向 赴菲洽談生命科學與農業技術合作
  為落實政府新南向政策,嘉義大學朱紀實副校長、王文德副教授及黃翠瑛副教授於8月1-5日赴菲律賓與亞洲開發銀行(Asian Development Bank,簡稱ADB)討論如何協助菲律賓產業技術升級與經濟開發,善盡大學社會責任。期間亦前往菲律賓大學系統(University of the Philippine,簡稱UP)及菲律賓公立大專協會(Philippine Association of State Universities and Colleges,簡稱PASUC)洽談未來研究、招生及交換學生合作事宜。此行是由高雄市東南亞教育交流協會主辦,由團長高雄科技大學馮榮豐副校長、副團長吳焜裕立委及副團長東吳大學董保城副校長領隊,團員共有44位。

  UP行政副總校長Dr. Herbosa極為肯定嘉大在生命科學與農業專業的傑出表現。嘉大朱副校長與UP學術事務助理副校長Dr. Jacinto及PASUC總校長Dr. Rotoras會談中詳盡介紹嘉大辦學理念與社會責任義務。嘉大目前有全英碩士學位學程及博士學位學程,歡迎UP及PASUC大學聯盟講師及學生至嘉大進修碩士與博士學位。拜訪亞洲開發銀行時,朱副校長感佩亞洲開發銀行對開發中國家經濟開發的付出,在與亞洲開發銀行行政主席Dr. In-Chang Song及農業與食品安全部主席Dr. Akmal Siddiq會談時表示,嘉大以農業及教育立校,近年來更跨足各領域成為擁有7個學院的綜合大學,秉持善盡大學社會責任義務,未來希望與亞洲開發銀行密切合作,致力為開發中國家給予專業之協助。

  代表團也前往拜會駐菲律賓代表處徐佩勇大使及臺商總會,會談中朱副校長介紹嘉大的專業長處,並釋出嘉大與菲律賓建立長期合作的意願,如協助華文教育、技職專班及短期職業訓練等。同時與馬尼拉經濟文化辦公室行政執行經理Susan Warren-Mercado與馬尼拉駐高雄經濟文化辦公室處長賴愛仁針對嘉大與菲律賓大學合作官方事務進行會晤,朱副校長表示,臺灣是菲律賓永遠的朋友,嘉大十分願意與菲律賓各大學(UP與PASUC)建立實質的學術、技術及教育合作關係。也希望嘉大能與菲律賓更多的大學建立姊妹校關係,進行交換學生、學生實習、講師進修及研究等合作。

  菲律賓的官方語言為英語,嘉大與菲律賓大學的合作將可提供學生與英語系國家的學生互動機會,有助於提升嘉大學生的英文。也將有助於菲律賓學生或講師進修以獲取碩士或博士學位。
嘉義大學代表與亞洲開發銀行行政主席Dr. In-Chang Song及吳焜裕立委會談後合影 嘉大朱紀實副校長向馬尼拉經濟文化辦公室行政執行經理Susan Warren-Mercado介紹嘉義大學並洽談未來合作事務 嘉大代表與PASUC總校長Dr. Rotoras會談後合影
*

*


到頁面頂端
*
* * *
回上一頁